Hecht in würzigem Weinsud

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Hecht in würzigem Weinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein55 g(56 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g Hechtfilet vom Schwanzstück (4 Hechtfilets)
400 ml Fischfond
3 getrocknete Tomaten (in Öl)
125 ml Weißwein
2 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Koriandersamen
4 frische Lorbeerblätter
1 EL Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Hechttranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und in 1 EL des Tomatenöls in einem breiten, flachen Topf anschwitzen, 1/ 2 TL Ingwer, Koriander und Lorbeer zugeben und kurz mitschwitzen lassen, mit Wein ablöschen und rasch bis auf einen kleinen Rest reduzieren lassen, dann Fischfond angiessen, aufkochen lassen, Hitze herunterschalten, die Hechttranchen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Min. zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Fischtranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Fond beschöpfen und restlichen Ingwer darauf verteilen.
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