Hecht in würzigem Weinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.387 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 450 g Hechtfilet vom Schwanzstück (4 Hechtfilets)
- 400 ml Fischfond
- 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Koriandersamen
- 4 frische Lorbeerblätter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hechttranchen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und in 1 EL des Tomatenöls in einem breiten, flachen Topf anschwitzen, 1/ 2 TL Ingwer, Koriander und Lorbeer zugeben und kurz mitschwitzen lassen, mit Wein ablöschen und rasch bis auf einen kleinen Rest reduzieren lassen, dann Fischfond angiessen, aufkochen lassen, Hitze herunterschalten, die Hechttranchen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Min. zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Fischtranchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Fond beschöpfen und restlichen Ingwer darauf verteilen.
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