Hechtnocken mit Sahnesauce und Spinat

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Hechtnocken mit Sahnesauce und Spinat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K486 μg(810 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Hechtklößchen
300 g Hechtfilet entgrätet
200 g Zanderfilet entgrätet
2 Eiswürfel
Salz
100 g eiskalte Schlagsahne
20 g weiche Butter
2 Eier
Cayennepfeffer
Für den Spinat
500 g Spinatblätter
2 EL Butter
Salz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Sauce
200 ml kräftiger Fischfond
100 ml Schlagsahne
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
eventuell Fix- Saucenbinder
50 g Butter eiskalt, in Stückchen
Außerdem
6 TL Kaviar

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets grob würfeln und mit 2 Eiswürfeln und 1/2 TL Salz in der Messermühle pürieren dabei die Sahne zugießen. Weiche Butter würfeln. Eier trennen. Butter und mit dem Eigelb dazugeben, nochmals gut pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen. Masse mit Cayennepfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, putzen, verlesen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Von der Fischmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in simmernden Salzwasser (das Wasser darf nicht kochen!) in ca. 8 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und den gut abgetropften Spinat einige Min. darin durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Für die Sauce den Fischfond mit der Sahne und der Zitronenschale aufkochen und leicht binden. Die eiskalte Butter einmontieren und das Ganze mit einem Schneebesen etwas aufschäumen.
6.
Hechtklößchen auf gedünsteten Spinatblättern anrichten, mit Sauce nappieren (=überziehen) und jeweils mit 1-2 TL Kaviar garnieren.
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