Hechtnocken mit Sahnesauce und Spinat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 486 μg | (810 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 325 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hechtklößchen
- 300 g Hechtfilet entgrätet
- 200 g Zanderfilet entgrätet
- 2 Eiswürfel
- Salz
- 100 g eiskalte Schlagsahne
- 20 g weiche Butter
- 2 Eier
- Cayennepfeffer
- Für den Spinat
- 500 g Spinatblätter
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer weiß, aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Für die Sauce
- 200 ml kräftiger Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- eventuell Fix- Saucenbinder
- 50 g Butter eiskalt, in Stückchen
- Außerdem
- 6 TL Kaviar
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets grob würfeln und mit 2 Eiswürfeln und 1/2 TL Salz in der Messermühle pürieren dabei die Sahne zugießen. Weiche Butter würfeln. Eier trennen. Butter und mit dem Eigelb dazugeben, nochmals gut pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen. Masse mit Cayennepfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, putzen, verlesen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Von der Fischmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in simmernden Salzwasser (das Wasser darf nicht kochen!) in ca. 8 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und den gut abgetropften Spinat einige Min. darin durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Für die Sauce den Fischfond mit der Sahne und der Zitronenschale aufkochen und leicht binden. Die eiskalte Butter einmontieren und das Ganze mit einem Schneebesen etwas aufschäumen.
6.
Hechtklößchen auf gedünsteten Spinatblättern anrichten, mit Sauce nappieren (=überziehen) und jeweils mit 1-2 TL Kaviar garnieren.
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