Hechtpuffer mit Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.343 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 197,7 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.292 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten für die Fischfrikadellen
- 2 Semmeln vom Vortag
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 500 g Hechtfilet
- 1 Ei
- Zusätzlich
- 1 Eigelb
- Nach Belieben
- 2 EL Noilly Prat (ersatzweise Wermut)
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz Pfeffer
- Für den Dip
- 4 Fleischtomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Sesamsamen
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Zusammen in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Gut gekühltes Hechtfilet nicht zu fein pürieren. Semmeln sehr gut ausdrücken und mit dem gedünsteten Gemüse, dem Ei und Eigelb, dem Noilly Prat (nach Belieben) unter die Fischfarce rühren. Mit den Händen oder mit zwei Gabeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum goldgelb frittieren (ca. 3-5 Min. ), wer hat benutzt hierzu eine Friteuse.
2.
Für den Tomaten-Chili-Dip die Tomaten enthäuten, halbieren, die Kerne entfernen und zusammen mit der Brühe leicht erhitzen. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken und zur Brühe geben. Dann diese pürieren. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, unter das Tomatenmus mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rucola waschen, auf einer Platte mit den Fischbratlingen und dem Tomatendip servieren.
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