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Hefe-Nusskuchen

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Hefe-Nusskuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Für den Teig
400 g
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
175 ml
100 g
2
80 g
weiche Butter
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
40 g
Mandelblättchen zum Bestreuen
Für die Füllung
250 g
100 g
250 ml
50 g
40 g
1 TL
20 ml
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Anschließend die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/5
Währenddessen für die Füllung die Walnüsse mit dem Zwieback im Blitzhacker fein mahlen. Die Milch mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Vom Herd ziehen und die Nussmischung sowie den Zimt, Rum und den Vanillezucker unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig rechteckig ausrollen und die Nussmasse darauf streichen, an den Rändern etwas frei lassen. Von der breiten Seite her ausrollen und in den Mandeln wälzen. In die Form legen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/5
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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