Hefe-Nusskuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.195 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 615 g | (410 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 185 g | (740 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,5 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 80,1 mg | (668 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 43,5 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 1.203 μg | (401 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 183,9 μg | (409 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.465 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 917 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 629 mg | (210 %) | mehr | |
Eisen | 19,2 mg | (128 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,4 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 772 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 229 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
- 175 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g weiche Butter
- weiche Butter für die Form
- weiche Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- 40 g Mandelblättchen zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 250 g Walnusskerne
- 100 g Zwieback
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 1 TL Zimtpulver
- 20 ml Rum
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Währenddessen für die Füllung die Walnüsse mit dem Zwieback im Blitzhacker fein mahlen. Die Milch mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Vom Herd ziehen und die Nussmischung sowie den Zimt, Rum und den Vanillezucker unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig rechteckig ausrollen und die Nussmasse darauf streichen, an den Rändern etwas frei lassen. Von der breiten Seite her ausrollen und in den Mandeln wälzen. In die Form legen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.
Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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