Heringssalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 37,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch ca. 250 g
- 1 festkochende Kartoffel vom Vortag
- 1 Apfel ca. 200 g
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Heringsfilets eingelegt in Öl550
- 250 g saure Sahne
- 4 Zweige Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, der Länge nach leicht einschneiden, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Sofort mit dem Zitronensaft vermischen sowie Kartoffel, Lauch und Rosinen unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sauerrahm auf flache Teller verteilen. Den Apfel-Lauch-Kartoffel-Mix sowie den Hering auf dem Sauerrahmbett anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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