Herzhafte Käsewaffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit Eiern, Parmesan und Vollkornmehl zaubern Sie ganz schnell herzhafte Waffeln und können sich noch was Gutes tun! Eier sind reich an Lecithin, Vitamin B2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Das sorgt für eine volle Konzentrations-Power. Der Hartkäse steuert zusätzlich reichlich Calcium für starke Knochen bei. Und die Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.
Darf es zu den pikanten Käsewaffeln noch ein bunter Salat sein? Wie wäre es mit dem Nizza-Salat von EAT SMARTER?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69,2 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,6 mg | (2 %) | ||
Kalium | 440,8 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 445,6 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 103,6 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 36,3 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 55,6 mg | |||
Cholesterin | 177,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Parmesan (1 Stück)
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 375 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und beiseitestellen. Parmesan reiben. Eigelbe mit Käse, Mehl, Backpulver, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Öl fetten. Eischnee unter den Teig heben. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffel backen. Lauwarm oder kalt servieren.
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