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Herzhafte Gemüse-Muffins

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Herzhafte Gemüse-Muffins
109
kcal
Brennwert

Herzhafte Gemüse-Muffins - Von der Hand in den Mund: Würziges für zwischendurch.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien109
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg24
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg25
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg25
Kalium/mg152
Kalzium/mg78
Magnesium/mg25
Eisen/mg1,9
Jod/μg2
Zink/mg1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
2
1
2 EL
½ Bund
Basilikum (10 g)
150 g
60 ml
1
2 EL
geriebener Emmentaler (30 g)
200 g
2 TL
½ TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

Schritt 2/6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.

Schritt 3/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

Schritt 5/6

Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Dann mit der Quarkmasse, der Gemüse- Mischung und dem Basilikum zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 6/6

Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

 
Leider konnte ich die Muffins sehr schlecht aus den Förmchen (Papier) lösen. Hat jemand eine Idee, was falsch gelaufen sein könnte?
 
Leider konnte ich die Muffins sehr schlecht aus den Förmchen (Papier) lösen. Hat jemand eine Idee, was falsch gelaufen sein könnte?
 
Ich hab die Muffins gerade in den Ofen geschoben & jetzt frage ich mich wie lang die etwa haltbar sein werden? Nur kurz oder mehrere Tage? Ich würde sie gerne mit zur Arbeit nehmen:)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo L@r@, frisch schmecken die Muffins natürlich am besten, sie lassen sich aber auch ein paar Tage lang aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Super Grundrezept, wie meine Vorrednerin vorgeschlagen hat, habe ich es variiert: Mit Oliven, Tomaten und Champignons dazu etwas gebröselten Feta.
 
Super Grundrezept, passt sehr gut um solche Muffins irgendwo mitzunehmen - schnell zubereitet und sehr gesund (besonders, wenn man Vollkornmehl nimmt). Gemüse kann man varieren. Ich könnte mir auch vorstellen dass man etwas Schinken mit Räuchernote, etc. beifügen könnte. Man könnte es auch für ein Buffet vorbereiten oder statt Brot z.B. mit eine Suppe servieren.

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