Himbeertorte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform von 24 cm ⌀
- Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 750 g Himbeeren
- 100 ml Himbeersaft
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Blätter rote Gelatine
- 3 EL Himbeergeist
- 200 g gehackte Mandelkerne
- Für die Creme
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL Himbeergeist
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 ml Schlagsahne
- 1 Karambole Karambolen
- 250 g Himbeeren
- 125 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit 2 Esslöffeln warmem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zufügen, weiter schlagen, bis die Masse cremig ist.
2.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterziehen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) etwa 30 Min. backen.
3.
Herausnehmen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach einmal waagerecht durchschneiden.
4.
Für die Füllung die Himbeeren waschen und mit dem Himbeersaft und dem Zitronensaft verrühren. Die rote Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in erwärmtem Himbeergeist auflösen und unter die Himbeermasse rühren.
5.
Die gehackten Mandeln in einer fettfreien Pfanne kurz rösten und beiseite stellen.
6.
Für die Creme die weiße Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Himbeergeist auflösen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die aufgelöste Gelatine einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen.
7.
Einen Tortenboden mit der Himbeermasse bedecken und die Hälfte der Mandeln aufstreuen. Die Hälfte der Sahne aufstreichen, dann den zweiten Tortenboden auflegen. Die Torte ringsum mit Sahne bestreichen und Tupfen aufspritzen. Den Tortenrand mit den restlichen Mandeln verzieren.
8.
Die Sternfrüchte quer in Scheiben schneiden. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in der Tortenmitte anordnen. Die Sternfrüchte dekorativ auf der Torte verteilen.
9.
Die Kuvertüre zerkleinern und im heißem Wasserbad schmelzen. Das Öl einrühren. Die Masse auf eine kratzfeste, kalte Unterlage streichen (z. B. Marmor) und fast erstarren lassen. Mit einem Spatel oder scharfen Messer Röllchen abschaben und mitten auf der Torte bergförmig anordnen.
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