Hirschgulasch

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Hirschgulasch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein44 g(45 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
100 g
125 g
6 EL
800 g
Hirschfleisch für Gulasch
50 g
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
trockener Weißwein
250 ml
2 Stauden
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Hirschgulasch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter zerlassen, das zerkleinerte Gemüse darin anbraten. Das Gulasch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Wein angießen und bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen.
2.
Dann den Fond angießen und bei schwacher Hitze
3.
ca. 1 Std. 40 Min. offen köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
4.
Ca. 30 Minuten Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Wein begießen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
5.
Die Sahne ins fertige Gulasch einrühren und noch rasch sämig einkochen lassen, abschmecken und mit dem Chicorée servieren.