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Mohn-Apfel-Hörnchen

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Mohn-Apfel-Hörnchen
249
kcal
Brennwert

Mohn-Apfel-Hörnchen - Hefeteilchen mit herbstlichem Innenleben

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien249
1 Stück enthält
Brennwert249
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g6
Ballaststoffe/g3,6
BE2,5
Cholesterin/mg36
Harnsäure/mg52
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg217
Kalzium/mg183
Magnesium/mg47
Eisen/mg1,7
Jod/μg6
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
½ Würfel
frische Hefe (21 g)
245 ml
Milch (1,5 % Fett)
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
70 g
1 Prise
1
90 g
125 g
gemahlener Mohn
2
Äpfel (z. B. Boskop)
Puderzucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefemilch und Ei hineingeben und 60 g Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Inzwischen für die Mohnfüllung restliche Milch zum Kochen bringen. Mohn, restlichen Zucker und restliche Butter einrühren. Zu einer dicken Paste verrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Die halbe Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen.

Schritt 4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, 6 Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden, diagonal teilen.

Schritt 5/5

Dreiecke mit der Mohnmasse bestreichen und mit Apfelwürfeln bestreuen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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