Hörnchennudeln mit Brombeeren

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Hörnchennudeln mit Brombeeren
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hörnchennudel
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 EL Pflanzenöl
350 g Brombeeren
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Beeren putzen, waschen, die Hälfte mit der Sahne pürieren, durch ein Sieb streichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, fein hacken, im Öl andünsten. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken, untermischen.

2.

Brombeersahne angießen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, mit der Brombeersahne mischen, mit restlichen Brombeeren garnieren.

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