Smarter Klassiker

Hoisin-Sauce

5
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(1 Bewertung)
Hoisin-Sauce

Hoisin-Sauce - Intensiv im Geschmack, voll im Aroma.

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
3
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In unserer Hoisin-Sauce sorgt Ingwer mit seinen aromatisch-scharfen Inhaltsstoffen für eine angeregte Verdauung, Knoblauch wirkt wie ein natürliches Antibiotikum, und Chili bringt mit Capsaicin den Stoffwechsel richtig in Schwung!

Selbstgemachte Hoisin-Sauce hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Gefäß mehrere Wochen frisch. Für eine gesündere Variante können Sie den Zucker einfach durch Honig oder Ahornsirup ersetzen.

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
200
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer (ca. 1 Stück)
½ TL Chiliflocken
2 EL Sesamöl (à 20 g)
120 g Bohnen- oder Miso-Paste
3 EL Zucker (à 45 g)
100 ml Sojasauce
2 EL Reisessig (à 30 ml)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Miso-PasteSojasauceZuckerSesamölIngwer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Chili in einem kleinen Topf mit Öl goldbraun anbraten. Die Bohnenpaste dazugeben und kurz mitbraten. Zucker, Sojasauce und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen lassen und unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.

2.

Hoisin-Sauce zum Schluss nach Belieben nochmal fein pürieren, mit dem Reisessig abschmecken und auskühlen lassen.

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