Holzapfel-Gelee

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Holzapfel-Gelee
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt179 g

Zutaten

für
5
Zutaten
3 kg Äpfel für 1,5 l Saft, Holzapfel
500 g Gelierzucker 3:1
4 EL Zitronensaft
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Entsafter geben und den Saft auffangen.

2.

Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Zitronensaft und den Calvados einrühren, den Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe durchführen. Das Gelee sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

 
Merkwürdig das Ganze: Erstens gibt es keinen einzigen Hinweis auf Chili, zweitens dürften 500 Kg bei 1,5 Ltr. Saft ein bisschen zu viel des Guten sein.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Chili ist nicht enthalten. Wir haben den Titel geändert und die Zuckerangabe korrigiert. Sorry, aber danke für den Hinweis.