Honigkuchen mit Mandeln

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Honigkuchen mit Mandeln
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.978 kcal(285 %)
Protein127 g(130 %)
Fett392 g(338 %)
Kohlenhydrate491 g(327 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe37,2 g(124 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E70,4 mg(587 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin66,6 μg(148 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.817 mg(70 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium607 mg(202 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren174,3 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin1.525 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Honig
100 ml Schlagsahne
250 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
1 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. Macisblüte
1 TL Backpulver
2 EL Schlagsahne
80 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Zu einem glatten, relativ festen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig andrücken bzw. verstreichen. Mit der Sahne bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 1 Stunde - 1 Stunde 10 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls die Mandeln zu stark bräunen, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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