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Hot Dog
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für das Relish
1
kleine Zwiebel
1
1
1 Stange
120 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
1 Msp.
80 ml
120 g
brauner Zucker
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Für die Hot Dogs
4
Hot Dog Brötchen z. B. mit Sesam
4
1 EL
2
1
rote Zwiebel
35 g
grüne Oliven Glas

Zubereitungsschritte

1.
Für das Relish die Zwiebel schälen und raspeln. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und raspeln. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit Ingwer, Senfsamen sowie Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dass nichts anbrennt. Erst dann den Essig angießen und das Relish offen bis zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einköcheln, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren, das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen und die Masse auskühlen lassen.
2.
Die Brötchen toasten. Die Würste in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) in heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brötchen der Länge nach einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Dann mit etwas des Relishes, den Würsten, Zwiebeln, Tomaten und Oliven füllen bzw. belegen und sofort servieren.