Hot Dog
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Relish
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Salatgurke
- 1 Stange Staudensellerie
- 120 g Gewürzgurken
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Senfsamen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 80 ml Apfelessig
- 120 g brauner Zucker
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- Für die Hot Dogs
- 4 Hot Dog Brötchen z. B. mit Sesam
- 4 rote Bratwürste
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 35 g grüne Oliven Glas
Zubereitungsschritte
1.
Für das Relish die Zwiebel schälen und raspeln. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben und raspeln. Den Sellerie waschen, die Fäden abziehen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Alle Zutaten mit Ingwer, Senfsamen sowie Nelken in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, dass nichts anbrennt. Erst dann den Essig angießen und das Relish offen bis zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einköcheln, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Zucker einrühren, das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen und die Masse auskühlen lassen.
2.
Die Brötchen toasten. Die Würste in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) in heißem Öl ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Brötchen der Länge nach einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Dann mit etwas des Relishes, den Würsten, Zwiebeln, Tomaten und Oliven füllen bzw. belegen und sofort servieren.
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