Hühnerfrikassee mit Pilzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.065 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 107,7 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.785 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 gekochte Poularde mit Brühe
- 60 g Butter
- 60 g Mehl (Type 405)
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 400 g kleine, weiße Champignons
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Erbsen tiefgekühlt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 abgeriebene Schale und Saft Zitrone unbehandelt
Zubereitungsschritte
Die gekochte Poularde aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch beiseitestellen. 1 l Brühe abmessen, den Rest anderweitig verwenden.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach dazugießen. Aufkochen und 15 Minu- ten köcheln lassen.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Pilze putzen, trocken reiben und halbieren.
Sahne, Spargel, Pilze und Erbsen zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Dazu passen Duftreis und Kopfsalat.
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