Hühnerleber gebraten
Geflügelleber
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 41,9 mg | (5.238 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 100,3 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 263,5 μg | (586 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 32,1 μg | (1.070 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 615 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Brühe (bei Bedarf)
- 1 Salbeizweig
Produktempfehlung
Geflügelleber kann man genauso zubereiten wie Leber von Schlachttieren. Vor allem die zarte Leber von Gans und Ente ist eine Delikatesse. Beilagen: Polenta, Salzkartoffeln oder einfach nur Weißbrot.
Zubereitungsschritte
1.
Die Hühnerlebern kalt überbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, die Hüherlebern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten schwenken, bei Bedarf etwas Brühe zugießen. Kurz vor beendeter Garzeit den Salbeizweig einlegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen