Hummer-Fisch-Chowder
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 206 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 2 Hummer à ca. 500 g
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stiele Thymian
- 60 g Baguette oder Weißbrot
- 2 Tomaten
- 200 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhre und den Lauch waschen und putzen bzw. schälen und in einem großen Topf mit ca. 3 l Wasser aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Hummer Kopf voran in den Sud geben und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend wieder aus dem Topf heben, abkühlen lassen, die Scheren mit den Armen sowie den Schwanz abtrennen und das Fleisch auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwa 1 l abnehmen.
2.
Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Das Mehl untermengen und mit dem Sud ablöschen. Die Milch zugießen, das Lorbeerblatt und den Thymian dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen.
3.
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomaten und dem Hummer zur Suppe geben, einige Minuten heiß werden und gar ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt und den Thymian wieder entfernen.
5.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Das Röstbrot darüber bröckeln und servieren.
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