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Chowder
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 mittlere Kartoffeln (mehlig kochend), geschält und gewürfelt
1 EL Butter
2 EL Maismehl
800 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Krabbenfleisch (gekocht, küchenfertig)
1 Schuss Weißwein
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
100 g Mais (Dose)
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebel, Knoblauch, und Kartoffeln hinein geben. Kurz anschwitzen, Mehl unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Brühe hinzufügen. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Dann Mais, gewürfeltes Krabbenfleisch und Sahne unterrühren, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.