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Hummus mit Mandeln

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Hummus mit Mandeln
460
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 15 h
Fertig
Nährwerte
Fett32,95 g
gesättigte Fettsäuren6,65 g
Eiweiß / Protein14,76 g
Ballaststoffe9,31 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien460
1 Portion enthält
Brennwert460
Eiweiß/Protein/g14,76
Fett/g32,95
gesättigte Fettsäuren/g6,65
Kohlenhydrate/g31,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,31
Cholesterin/mg15,47
Vitamin A/mg61,52
Vitamin D/μg0,08
Vitamin E/mg5,17
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg3,49
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg138,16
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg14,11
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg8,81
Kalium/mg480,51
Kalzium/mg138,76
Magnesium/mg102,13
Eisen/mg11
Jod/μg0,75
Zink/mg2,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
getrocknete Kichererbsen
1
3
1 EL
50 g
2 EL
3 EL
80 g
geschälte Mandelkerne
40 g
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver edelsüß
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kichererbsen waschen und mit reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Die aufschwimmenden Schalen abschöpfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Eichweichwasser aufheben.
Schritt 3/6
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Das Olivenöl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen zugeben und mit dem Einweichwasser bedecken. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/6
Danach die Kichererbsen abgießen und ein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Tahina und dem Joghurt fein pürieren. Zitronensaft zugeben und mit Salz abschmecken. Ist das Hummus noch zu fest, etwas Kochflüssigkeit unterrühren.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hummus in eine flache ofenfeste Form füllen. Die Mandeln grob hacken und mit dem Sesam gemischt darauf streuen. Alles salzen, pfeffern, sowie mit Kreuzkümmel und Paprika ein wenig bestauben. Die Butter schmelzen und darüber träufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Nach Belieben zum Servieren mit Minze garnieren und Fladenbrot dazu reichen.

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