0

Hummus mit Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hummus mit Mandeln
0
Drucken
460
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
15 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kichererbsen waschen und mit reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2/6
Am nächsten Tag die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Die aufschwimmenden Schalen abschöpfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Eichweichwasser aufheben.
Schritt 3/6
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Das Olivenöl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen zugeben und mit dem Einweichwasser bedecken. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/6
Danach die Kichererbsen abgießen und ein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Kichererbsen etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Tahina und dem Joghurt fein pürieren. Zitronensaft zugeben und mit Salz abschmecken. Ist das Hummus noch zu fest, etwas Kochflüssigkeit unterrühren.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hummus in eine flache ofenfeste Form füllen. Die Mandeln grob hacken und mit dem Sesam gemischt darauf streuen. Alles salzen, pfeffern, sowie mit Kreuzkümmel und Paprika ein wenig bestauben. Die Butter schmelzen und darüber träufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6/6
Nach Belieben zum Servieren mit Minze garnieren und Fladenbrot dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages