0

Indischer Gewürzreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Indischer Gewürzreis
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
ausgelöste Lammkeule
3
3 EL
2-3 EL Curry
250 ml
250 g
1
5
5
1 Päckchen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und das Lammfleisch rundherum anbraten. Zwiebeln und Curry zufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 40 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Hälfte des Basmatireises in kochendem Salzwasser mit Zimt, Nelken und Kardamom 15 Minuten garen. Die andere Hälfte in Salzwasser mit Safran garen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und Crème fraîche einrühren. Reis abtropfen lassen, beide Reissorten vermengen und zum Lammcurry reichen.

Zusätzlicher Tipp

Als Reisfleisch: Sie können den Reis auch zusammen mit dem Lammfleisch garen. Geben Sie ihn nach der halben Garzeit mit 1/2 l Brühe und den Gewürzen (ohne Safran) dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages