Indischer Gewürzreis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g ausgelöste Lammkeule
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2-3 EL Curry
- 250 ml Weißwein
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 5 Kardamomkapseln
- 1 Päckchen Safran
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Produktempfehlung
Als Reisfleisch: Sie können den Reis auch zusammen mit dem Lammfleisch garen. Geben Sie ihn nach der halben Garzeit mit 1/2 l Brühe und den Gewürzen (ohne Safran) dazu.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen und das Lammfleisch rundherum anbraten. Zwiebeln und Curry zufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 40 Minuten garen.
2.
Die Hälfte des Basmatireises in kochendem Salzwasser mit Zimt, Nelken und Kardamom 15 Minuten garen. Die andere Hälfte in Salzwasser mit Safran garen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und Crème fraîche einrühren. Reis abtropfen lassen, beide Reissorten vermengen und zum Lammcurry reichen.
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