Fruchtiger Gewürzreis
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in streichholzdünne, 2 cm Lange Stifte schneiden. 3 Orangen auspressen und vom Saft 150 ml abmessen.
2.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebel und Möhre darin unter Rühren andünsten. Reis waschen, dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
3.
Gemüsebrühe und Orangensaft angießen. Koriander, Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen.
4.
Die restliche Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, so daß auch die weiße Haut völlig entfernt ist. Dann die Filets aus den Häuten lösen und den austretenden Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Rosinen im aufgefangenen Orangensaft einweichen.
5.
Den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und Rosinen unterheben und alles noch 5 Min. durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
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