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Reis mit Röstzwiebeln

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Reis mit Röstzwiebeln

Reis mit Röstzwiebeln - Indisch variiert, knusprig getoppt

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wussten Sie, dass sich Linsen super als proteinreicher Fleischersatz eignen? Im gekochten Zustand erzielen sie mit circa neun Gramm pro 100 Gramm einen hohen Eiweißwert. In Kombination mit Getreide werden sie vom Körper noch besser verstoffwechselt.

Um den Reis mit Röstzwiebeln rein pflanzlich zu genießen, kann der Honig beispielsweise durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzt werden. Wenn Sie auf das Frittieren verzichten wollen, können Sie die Zwiebeln einfach mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anbraten und über das Gericht geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Parboiled Reis
Salz
200 g braune Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
3 EL Sultaninen (à 15 g)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
¼ TL Kreuzkümmel
1 TL Honig
2 EL Weizenmehl Type 1050 (à 15 g)
300 ml Rapsöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Nebenher Linsen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Linsen, Petersilie, Sultaninen, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Honig in einer Schale mischen.

3.

Zwiebelringe mit Mehl in einer Schüssel mischen. In einem Topf oder einer Fritteuse Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen.

4.

Überschüssiges Mehl abschütteln. Zwiebelringe im heißen Öl in 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Reismischung auf Schüsseln verteilen, Reis mit Röstzwiebeln toppen und servieren.

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