Insalata Pastore
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feta aus Schafs- und Ziegenmilch
- 1 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 1 große rote Zwiebel
- Olivenöl kalt gepresst
- Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Kalamata Oliven
Produktempfehlung
Nach Belieben kann man den Salat auch in Portionsschalen servieren und die Vinaigrette getrennt dazu reichen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Gurke, Tomaten, Oliven, Fetakäse, Zwiebel und Basilikum in einer Schüssel mischen.
4.
Für die Vinaigrette 5 EL Olivenöl und 3 EL Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat mischen.
5.
Mit frischem Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen