Weiße-Bohnen-Salat mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Weiße Bohnen sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß, die die Verdauung fördern und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Schafskäse bringt nicht nur einen herzhaften Geschmack, sondern liefert auch Calcium für starke Knochen.
Um den Zubereitungsprozess des Weiße-Bohnen-Salats zu beschleunigen, kaufen Sie vorgekochte weiße Bohnen in der Dose. Einfach abgießen, abspülen, abtropfen und zum Salat geben. So haben Sie im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen (getrocknet)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 180 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 80 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 EL frische Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen. Gemüsebrühe ein einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 30 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, trocken reiben, putzen und längs halbieren. Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Oliven halbieren. Alles in einer Schale vermengen.
Thymianblätter grob im Mörser zerstoßen. Weiße-Bohnen-Salat mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und mischen. Weiße-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten.
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