Erfrischend und leicht

Weiße-Bohnen-Salat mit Schafskäse

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Weiße-Bohnen-Salat mit Schafskäse

Weiße-Bohnen-Salat mit Schafskäse - Dieser erfrischende Sommersalat zaubert ein Lächeln ins Gesicht

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weiße Bohnen sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß, die die Verdauung fördern und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Schafskäse bringt nicht nur einen herzhaften Geschmack, sondern liefert auch Calcium für starke Knochen. 

Um den Zubereitungsprozess des Weiße-Bohnen-Salats zu beschleunigen, kaufen Sie vorgekochte weiße Bohnen in der Dose. Einfach abgießen, abspülen, abtropfen und zum Salat geben. So haben Sie im Handumdrehen eine köstliche Vorspeise!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen (getrocknet)
800 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
4 Tomaten
180 g Feta (9 % Fett absolut)
80 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 EL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölThymianblattSalatgurkeTomate
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mörser, 1 Topf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen. Gemüsebrühe ein einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 30 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trocken reiben, putzen und längs halbieren. Kerne entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Feta zerbröckeln. Oliven halbieren. Alles in einer Schale vermengen. 

3.

Thymianblätter grob im Mörser zerstoßen. Weiße-Bohnen-Salat mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und mischen. Weiße-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten.

 
Noch schneller: gekochte Bohnen aus dem Glas (oder aus der Dose) :)
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