Italienischer Salat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 99,5 g | (332 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 716 μg | (239 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 58,2 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 3.808 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 822 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 2 Chicorée
- 200 g Kirschtomaten
- 4 hartgekochte Eier
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 100 g Salami in Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Rohschinken in Scheiben
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Jeweils 7-8 große Blätter sternförmig auf Tellern auslegen, die kleinen Blätter anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Eier pellen und ebenfalls vierteln. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Wurst und den Schinken zerpflücken und mit allen vorbereiteten Zutaten auf den Chicoréeblättern dekorativ anrichten. Mit dem Balsamico und dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und servieren.
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