Italienischer Salat

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Italienischer Salat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe99,5 g(332 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure716 μg(239 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin58,2 μg(129 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium3.808 mg(95 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure822 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
2 Chicorée
200 g Kirschtomaten
4 hartgekochte Eier
100 g schwarze Oliven entsteint
100 g Salami in Scheiben
100 g Kochschinken in Scheiben
100 g Rohschinken in Scheiben
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen und äußere Blätter abschneiden, halbieren und in kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Chicorée waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Jeweils 7-8 große Blätter sternförmig auf Tellern auslegen, die kleinen Blätter anderweitig verwenden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Eier pellen und ebenfalls vierteln. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Wurst und den Schinken zerpflücken und mit allen vorbereiteten Zutaten auf den Chicoréeblättern dekorativ anrichten. Mit dem Balsamico und dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und servieren.
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