Jakobsmuscheln mit Avocado
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 frische Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 Avocados
- 1 Prise Piment frisch zerstoßen
- 1 Prise getrocknete Chilischote frisch zerstoßen
- Saft einer Limetten
- 2 EL Pekannussöl
- Meersalz
- Bio-Rosenblütenblätter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und je nach Dicke quer in jeweils 2-3 Scheiben schneiden.
2.
Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den Jakobsmuscheln dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Saft sowie dem Öl beträufeln, mit Gewürzen und mit etwas Meersalz bestreuen und mit Rosenblättern dekoriert servieren.
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