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Joghurt-Fruchtschnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 225 g Vollkorn-Butterkekse
- 75 g weiche Butter
- Fett für die Form
- 1 Dose Pfirsiche 465 g Abtropfgewicht
- 1 kleine Dose Clementine 175 g Abtropfgewicht
- 1 kleines Glas Preiselbeeren 175 g Abtropfgewicht
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 450 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 125 ml Multivitaminsaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten. Auf den Boden einer gefetteten rechteckigen Form (ca. 30 cm x 18 cm) drücken und kühl stellen. Pfirsiche, Mandarinen und Preiselbeeren getrennt abtropfen lassen. Den Pfirsichsud auffangen. Gelatine in 50 ml Pfirsichsud einweichen.
2.
Den Joghurt mit Vanillezucker, 75 Gramm Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine mit dem Pfirsichsud in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter die Joghurtcreme ziehen und die Joghurtcreme in die Form geben. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen. Dann mit den Früchten belegen. Aus Tortengusspulver, restlichem Zucker, dem Multivitaminsaft und 125 ml Wasser einen Guss nach Packungsangaben bereiten, über die Früchte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
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