Joghurt-Fruchtschnitten

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Joghurt-Fruchtschnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
15
Zutaten
225 g Vollkorn-Butterkekse
75 g weiche Butter
Fett für die Form
1 Dose Pfirsiche 465 g Abtropfgewicht
1 kleine Dose Clementine 175 g Abtropfgewicht
1 kleines Glas Preiselbeeren 175 g Abtropfgewicht
6 Blätter weiße Gelatine
450 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen klarer Tortenguss
125 ml Multivitaminsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichJoghurtClementinePreiselbeereZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten. Auf den Boden einer gefetteten rechteckigen Form (ca. 30 cm x 18 cm) drücken und kühl stellen. Pfirsiche, Mandarinen und Preiselbeeren getrennt abtropfen lassen. Den Pfirsichsud auffangen. Gelatine in 50 ml Pfirsichsud einweichen.
2.
Den Joghurt mit Vanillezucker, 75 Gramm Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine mit dem Pfirsichsud in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter die Joghurtcreme ziehen und die Joghurtcreme in die Form geben. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen. Dann mit den Früchten belegen. Aus Tortengusspulver, restlichem Zucker, dem Multivitaminsaft und 125 ml Wasser einen Guss nach Packungsangaben bereiten, über die Früchte geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
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