Joghurt-Honig-Sorbet mit Fruchtsauce

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Joghurt-Honig-Sorbet mit Fruchtsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kiwis
4 EL Honig
6 Blättchen frische Minze
4 frische Aprikosen
4 EL Orangensaft
Für das Eis
300 g Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL flüssiger Honig
1 Eiweiß
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHonigHonigOrangensaftVanillezuckerMinze

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis Joghurt mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Honig in einer Metallschale glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zugedeckt für ca. 2 Std. in das Gefriergerät stellen, zwischendurch immer wieder durchrühren.
2.
Für die grüne Sauce Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Honig und Minzeblättchen fein pürieren.
3.
Für die gelbe Sauce Aprikosen waschen, entsteinen, würfeln und mit übrigem Honig und dem Orangensaft fein pürieren.
4.
Zum Servieren das Eis einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann mit dem Pürierstab durchmischen und geschmeidig rühren und Kugeln abstechen.
5.
Eiscremekugeln auf Dessertteller geben. Mit den beiden Fruchtsaucen anrichten und mit Minze garnieren.
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