Joghurt mit Honig und Apfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die groben Haferflocken liefern Ballaststoffe, die für eine gesunde Verdauung und ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Äpfel enthalten wichtige Vitamine, wie Vitamin C und Ballaststoffe, die das Immunsystem stärken und die Darmgesundheit unterstützen. Zitronensaft ist reich an Vitamin C und fördert die Aufnahme von Eisen aus pflanzlichen Quellen. Magermilchjoghurt ist eine gute Quelle für Protein und Kalzium, die wichtig für den Muskelaufbau und starke Knochen sind. Honig ist eine natürliche Süße mit antioxidativen Eigenschaften. Zusammen ergibt die Kombination im Joghurt mit Honig und Apfel eine gesunde und leckere Mahlzeit.
Je nach Geschmack fügen Sie dem Joghurt mit Honig und Apfel noch eine Prise Zimt, Vanille oder gehackte Nüsse hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL grobe Haferflocken
- 4 Äpfel
- Saft von 1/2 Zitronen
- 500 g Magermilchjoghurt
- 4 TL Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Haferflocken in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel unter den Joghurt rühren. Mit Haferflocken bestreuen und den Honig darüber träufeln. Mit einigen Zitronenmelisseblättchen garnieren.