Joghurteis mit Beeren

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Joghurteis mit Beeren
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert404 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin398 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
100 ml
150 ml
1
7
200 g
500 g
Außerdem
400 g
Himbeeren zum Garnieren
4 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereZuckerSchlagsahneMilchMinze

Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis die Masse spitzen zieht. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
3.
Die Creme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Joghurt unterrühren.
4.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
6.
Das Eis mit frischen Himbeeren auf Dessertschalen anrichten.
7.
Mit Minze garniert sofort servieren.
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