Johannisbeer-Eistee
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut fürs Immunsystem und für die Fettverbrennung: Johannisbeeren liefern rund 36 Gramm Vitamin C – das ist mehr als ein Drittel des durchschnittlichen Tagesbedarfs!
Weißer Tee soll etwa dreimal mehr Polyphenole besitzen als grüner Tee. Diese Stoffe punkten mit hochwirksamen Antioxidantien, die freie Radikale unschädlich machen und das Immunsystem stärken. In der Saison können Sie natürlich auch frische Johannisbeeren nehmen. Planen Sie dann ein paar Extraminuten fürs Waschen und Putzen ein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Beutel weißer Tee
- 100 g rote Johannisbeeren (tiefgekühlt)
- 1 EL Cranberrysirup
- 1 TL Pistazienkerne
- ¼ kleine Zitrone
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aus dem Teebeutel und 150 ml Wasser nach Packungsanleitung einen Tee zubereiten und abkühlen lassen.
Inzwischen die Johannisbeeren mit dem Cranberrysirup in ein hohes Gefäß geben und leicht antauen lassen.
Die Pistazienkerne sehr fein hacken und auf einen kleinen Teller geben.
Mit dem Zitronenviertel den Rand eines Glases gut anfeuchten und den Rand sofort in die gehackten Pistazien drücken.
Den abgekühlten Tee und Eiswürfel zu den Beeren geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Vorsichtig in das vorbereitete Glas füllen und sofort genießen.
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