Johannisbeer-Käsekuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.330 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 510 g | (340 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,9 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 95,3 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 3.775 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 1.520 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 382 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 26,1 mg | (174 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 1.385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 315 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 180 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 EL Schlagsahne
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Ricotta
- 400 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Speisestärke
- 400 g schwarze Johannisbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig das Mehl und den Kakao mit dem Zucker mischen. Die Butter in Stücken zugeben und zusammen mit der Sahne daraus rasch einen Mürbteig kneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Fläche im Formgröße ausrollen und auf den Boden der Backform legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Ricotta, den Quark und den Zitronensaft untermengen. Die Speisestärke ebenfalls unterziehen. Den Eischnee unterheben. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren zur Seite legen.
5.
Ein wenig Käsecreme auf den Boden streichen und die Beeren darauf verteilen. Mit der übrigen Creme bestreichen und im Backofen etwa 1 Stunde backen.
6.
Danach auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit den Beeren garnieren.
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