0

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
400 g
70 g
weiche Butter
50 g
1 TL
1
Ei Größe M
100 g
1 TL
Fett für die Form
Für das Baiser
2
½ TL
75 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Johannisbeeren waschen, die Beeren abstreifen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker so lange kräftig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann erst das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterziehen. Die Form gut einfetten und den Teig ca. 1 cm dick ausstreichen. Die Form in den Ofen schieben und den Boden in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 3/3
Für das Baiser die Eiweiße mit Zitronensaft zu sehr festem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazurieseln lassen. Im letzten Moment die Johannisbeeren unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen und in weiteren 25-30 Minuten goldgelb backen. Die Torte etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages