Junges Hühnchen mit Weintrauben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 60,8 mg | (507 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 756 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 ml trockener Weißwein
- 4 EL Honig
- 4 EL Butter
- 500 g Weintrauben kernlos
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit den Kräutern füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und im Ofen etwa 40 Minuten braten, nach Bedarf Wein zufügen und ab und zu über die Hähnchen geben. Die Butter und den Honig schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
3.
Die Weintrauben häuten und während den letzten 10 Minuten mit in die Reine geben.
4.
Die Zahnstocher wieder entfernen und die Stubenküken mit den Trauben und etwas abgeschmeckter Sauce servieren.
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