Kabeljau mit Nussmantel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 383,3 μg | (639 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 356 μg | (178 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer, junger Blattspinat
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Walnüsse
- 50 g weiche Butter
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein zermahlen. Mit der Butter, den Kräutern und den Semmelbröseln mischen und auf den Fischfilets verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, je ein Stück Kabeljau darauf setzen und servieren.
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