Kabeljau mit Nussmantel

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Kabeljau mit Nussmantel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K383,3 μg(639 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod356 μg(178 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frischer, junger Blattspinat
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Haselnüsse
40 g Walnüsse
50 g weiche Butter
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL Semmelbrösel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletBlattspinatButterHaselnussWalnussDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer fein zermahlen. Mit der Butter, den Kräutern und den Semmelbröseln mischen und auf den Fischfilets verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, je ein Stück Kabeljau darauf setzen und servieren.
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