Kabeljau mit Senfsoße und Kartoffelstampf
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.592 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 473 μg | (237 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Stampfkartoffeln
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 50 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- Für den Fisch
- 800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Senf mittelscharf-scharf
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in 25-35 Minuten gar dämpfen (je nach Größe). Anschließend heiß pellen, mit der heißen Milch und der Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausfetten und die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Kabeljaufilets hineinlegen, Form mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen 10—12 Minuten garen.
5.
In einem breiten Topf restliche Butter erhitzen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Senfkörner zugeben, Mehl einstreuen und kurz abbrennen, Weißwein unter Rühren schluckweise zugießen. Den Senf einrühren, kurz aufkochen, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern verteilen, Stampfkartoffeln dazu geben, Senfsoße über den Fisch geben und mit Mandelblättchen bestreuen, heiß servieren.
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