Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kabeljaufilet in Lauchhülle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljaufilet in Lauchhülle
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen
800 g
Kabeljaufilet am Stück
weißer Pfeffer
1 TL
1
80 ml
1 EL
Olivenöl zum Einpinseln
250 ml
1
5 g
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
5 EL
sehr kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen und die äußeren, großen Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, ca. 125 g abschneiden und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Die Lauchblätter dicht an dicht nebeneinander auslegen und das Filet darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das kalte Fischfleisch klein würfeln und mit dem Eiweiß, der Sahne und dem Noilly Prat fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Fisch streichen. Den Lauch darüber einschlagen und andrücken. Ein Dämpfeinsatz mit Öl auspinseln und den Fisch hineinlegen. Den übrigen Lauch in feine Ringe schneiden und rundherum verteilen. Den Dämpfeinsatz über den kochenden Fond setzen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dämpfen.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen, mit Wein und Sahne aufgießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Butter löffelweise untermixen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Den Fisch in Stücke schneiden und mit dem Lauch anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages