Kabeljaufilet mit Paprikastreifen

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Kabeljaufilet mit Paprikastreifen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod347 μg(174 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
2 EL Butter
80 ml trockener Weißwein
Basilikum zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und dann Häuten. Die Hälften in schmale Streifen schneiden und die Oliven grob hacken.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten in eine heißen Pfanne mit 2 EL Öl legen. Goldbraun braten, wenden, die Hitze reduzieren, die Butter zugeben und den Fisch glasig ziehen lassen.

5.

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Paprika und Oliven zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

6.

Den Fisch auf vorgewärmte Teller mit der Hautseite nach unten setzen, das Gemüse darauf anrichten und mit Basilikum und Dill garniert servieren.

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