Kabeljaufilet mit Paprikastreifen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljaufilet mit Paprikastreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod347 μg(174 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Knoblauchzehe
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Olivenöl
2 EL Butter
80 ml trockener Weißwein
Basilikum zum Garnieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und dann Häuten. Die Hälften in schmale Streifen schneiden und die Oliven grob hacken.

3.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

4.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten in eine heißen Pfanne mit 2 EL Öl legen. Goldbraun braten, wenden, die Hitze reduzieren, die Butter zugeben und den Fisch glasig ziehen lassen.

5.

In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Paprika und Oliven zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

6.

Den Fisch auf vorgewärmte Teller mit der Hautseite nach unten setzen, das Gemüse darauf anrichten und mit Basilikum und Dill garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite