Kabeljaufilet mit Paprikastreifen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 347 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- 2 EL Butter
- 80 ml trockener Weißwein
- Basilikum zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und dann Häuten. Die Hälften in schmale Streifen schneiden und die Oliven grob hacken.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach unten in eine heißen Pfanne mit 2 EL Öl legen. Goldbraun braten, wenden, die Hitze reduzieren, die Butter zugeben und den Fisch glasig ziehen lassen.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Paprika und Oliven zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Den Fisch auf vorgewärmte Teller mit der Hautseite nach unten setzen, das Gemüse darauf anrichten und mit Basilikum und Dill garniert servieren.