Käse-Schinken-Sandwich

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Käse-Schinken-Sandwich
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Handvoll Friséesalat
2 Stiele Basilikum
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Putenschinken
8 Scheiben Prosciutto
8 Scheiben Provolone-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Toastscheiben mit etwas Öl beträufeln und unter dem Grill auf beiden Seiten knusprig toasten.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Salat und Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen jeweils eine Toastseite einreiben. 4 Scheiben mit dem Salat, den Tomaten, beiden Schinken und dem Käse belegen. Mit den Zwiebeln und Basilikum bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Jeweils die zweite Toastscheibe auflegen und servieren.