Käse-Tomaten-Calzone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 249,4 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 300 g Kirschtomaten
- 250 g frischer junger Blattspinat
- 200 g Cheddar in Scheiben
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Ei getrennt
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Käse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 16 Kreise (12 cm Durchmesser) ausschneiden. Den Spinat mit den Tomaten und dem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Hälfte der Kreise mittig verteilen.
Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, jeweils ein Teigkreis darauf legen, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.