Käse-Tomaten-Omelett

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Käse-Tomaten-Omelett
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin501 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Eier
20 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella
1 EL Butter
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaParmesanButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Tomaten halbieren
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse einfüllen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und die Mozzarellascheiben darüber verteilen.
5.
Zugedeckt bei geringer Hitze garen, bis die Eimasse gestockt und der Käse zerlaufen ist. Mit Basilikum bestreuen.
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