Käsecremesuppe

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Käsecremesuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 g Blauschimmelkäse z. B: Stilton
150 ml Schlagsahne
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Anchovis
4 Blätter Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Mit etwas Mehl bestauben, leicht bräunen lassen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen vom Blauschimmelkäse 4 kleine Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Rest klein würfeln.
2.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und die Sahne sowie den Parmesan und den Blauschimmelkäse einrühren. Weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Stabmixer einmal schaumig aufmixen und in Suppenteller verteilen. Je mit einem Anchovi, dem beiseite gelegten Käse sowie etwas grob zerpflückten Rucola garniert servieren. Dazu passt ein Röstbrot.
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