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Käsecremesuppe

Käsecremesuppe
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25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
1 ½ EL
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
150 g
150 ml
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4
4 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Mit etwas Mehl bestauben, leicht bräunen lassen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen vom Blauschimmelkäse 4 kleine Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Rest klein würfeln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Suppe durch ein Sieb gießen und die Sahne sowie den Parmesan und den Blauschimmelkäse einrühren. Weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Stabmixer einmal schaumig aufmixen und in Suppenteller verteilen. Je mit einem Anchovi, dem beiseite gelegten Käse sowie etwas grob zerpflückten Rucola garniert servieren. Dazu passt ein Röstbrot.

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