Käsecremesuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Blauschimmelkäse z. B: Stilton
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Anchovis
- 4 Blätter Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Mit etwas Mehl bestauben, leicht bräunen lassen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen vom Blauschimmelkäse 4 kleine Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Den Rest klein würfeln.
2.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und die Sahne sowie den Parmesan und den Blauschimmelkäse einrühren. Weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Stabmixer einmal schaumig aufmixen und in Suppenteller verteilen. Je mit einem Anchovi, dem beiseite gelegten Käse sowie etwas grob zerpflückten Rucola garniert servieren. Dazu passt ein Röstbrot.
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