Käsefondue
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 774 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 1.982 mg | (198 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Emmentaler
- 350 g Gruyère-Käse
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- 20 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten und eine Zehe halbieren. Den Fonduetopf damit ausreiben, dann beide Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben und zusammen mit dem Knoblauch und dem Wein in den Topf geben. Auf dem Herd bei milder Hitze schmelzen. Die Speisestärke im Kirschwasser glatt rühren und zum Fondue geben. Umrühren und weitere ca. 5 Minuten erwärmen, bis das Fondue gebunden hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Das Käsefondue auf ein Rechaud stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Mit den Fonduegabeln Weißbrot eintauchen und genießen.
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