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Käsefondue
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.142 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 2.328 mg | (233 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,7 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 475 ml trockener Weißwein
- 400 g Emmentaler
- 400 g Gruyère-Käse
- 15 g Speisestärke
- 50 ml Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Stange Lauch
- ½ Zucchini
- 1 TL Thymian
- 1 Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
2.
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und klein stifteln. Das Gemüse mit den Thymianblättchen in die Käsesauce geben, kurz ziehen lassen, den Topf auf einen Rechaud stellen. Das Brot in Würfel schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und in die Gemüse-Käse-Sauce eintauchen.
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