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Käsepizza mit roten Zwiebeln und Spinat
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 157,3 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 341 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 25 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 ml warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Pflanzenöl für das Backblech
- Für den Belag
- 150 g Spinat
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 g Reblochon (französischer Käse)
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag den Spinat putzen und waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kreisen ausrollen. Den Spinat und die Zwiebelringe darauf verteilen. Den Käse würfeln und darüber streuen. Auf 2 geölten Backblechen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen.
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Kommentare
Candoro
vom 11.02.2025.
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Könt Ihr bitte noch die Mengen für den Teig ergänzen? Das wurde anscheinend vergessen zu speichern. Vielen Dank vorab :-) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 11.02.2025.
Hallo Candoro, vielen Dank für ihren Hinweis! Die Mengen für den Teig wurden nun ergänzt und das Rezept entsprechend aktualisiert. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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