Käsepizza mit roten Zwiebeln und Spinat

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Käsepizza mit roten Zwiebeln und Spinat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K157,3 μg(262 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure341 μg(114 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Für den Teig
500 g Mehl
1 TL Salz
25 g frische Hefe
1 TL Zucker
200 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
Pflanzenöl für das Backblech
Für den Belag
150 g Spinat
3 rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
140 g Reblochon (französischer Käse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatHefeZuckerOlivenölSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe und den Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren und so lange kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut von der Schüssel löst. Etwa 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit für den Belag den Spinat putzen und waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kreisen ausrollen. Den Spinat und die Zwiebelringe darauf verteilen. Den Käse würfeln und darüber streuen. Auf 2 geölten Backblechen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen und dabei in der Hälfte der Zeit die Positionen der Bleche tauschen.
 
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Könt Ihr bitte noch die Mengen für den Teig ergänzen? Das wurde anscheinend vergessen zu speichern. Vielen Dank vorab :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Candoro, vielen Dank für ihren Hinweis! Die Mengen für den Teig wurden nun ergänzt und das Rezept entsprechend aktualisiert. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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