Käsetortillas mit Hähnchen und schwarzen Bohnen

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Käsetortillas mit Hähnchen und schwarzen Bohnen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tortillafladen natur (Fertigprodukt)
150 g schwarze Bohnen Dose
1 Paprikaschote rot
2 Hähnchenbrustfilets
200 g Käse gerieben (z. B. Ceddar)
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und klein würfeln.
2.
Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrüsten waschen und klein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Bohnen, Paprika und Hähnchen vermengen.
5.
Zwei Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit der Hälfte des Käses bestreuen, darauf die Hälfte der Gemüse-Hähnchen-Mischung streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Käse abschließen. Jeweils mit dem zweiten Fladen abdecken, leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen. Die Quesadillas halbieren und servieren.
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