Käsetortillas mit Hähnchen und schwarzen Bohnen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 435 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tortillafladen natur (Fertigprodukt)
- 150 g schwarze Bohnen Dose
- 1 Paprikaschote rot
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Käse gerieben (z. B. Ceddar)
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und klein würfeln.
2.
Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrüsten waschen und klein würfeln.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Bohnen, Paprika und Hähnchen vermengen.
5.
Zwei Tortillafladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit der Hälfte des Käses bestreuen, darauf die Hälfte der Gemüse-Hähnchen-Mischung streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Käse abschließen. Jeweils mit dem zweiten Fladen abdecken, leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-25 Min. backen. Die Quesadillas halbieren und servieren.
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