Kaffeepasta mit Soße aus Mango und Ananas

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Kaffeepasta mit Soße aus Mango und Ananas
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
250 g
1 Prise
1
1 EL
40 ml
kalter Espresso
Für die Sauce
1
reife Mango
250 g
3
frische Feigen
1
2 EL
75 ml
trockener Weißwein
1 Spritzer
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasMehlWeißweinEspressoButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Nudeln das Mehl mit dem Salz, Ei und Öl verkneten und den Espresso nach und nach unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und mit Hilfe einer Nudelmaschine dünne Teigplatten ausrollen. Diese mit einem Messer oder entsprechenden Nudelaufsatz zu breiten Bandnudeln verarbeiten.
3.
Für die Sauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Chili anschwitzen, das Obst zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken und vom Herd ziehen.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und zu der Fruchtsauce geben. Kurz durchschwenken und auf Teller angerichtet servieren.