Kaffeepasta mit Soße aus Mango und Ananas
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Nudeln das Mehl mit dem Salz, Ei und Öl verkneten und den Espresso nach und nach unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig in 4 Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und mit Hilfe einer Nudelmaschine dünne Teigplatten ausrollen. Diese mit einem Messer oder entsprechenden Nudelaufsatz zu breiten Bandnudeln verarbeiten.
3.
Für die Sauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Chili anschwitzen, das Obst zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Sojasauce abschmecken und vom Herd ziehen.
4.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und zu der Fruchtsauce geben. Kurz durchschwenken und auf Teller angerichtet servieren.
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