Kaiserschmarrn
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Knusperflake
- 20 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- 1 EL Puderzucker
- Puderzucker zu Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee und die Knusperflakes unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen (Backofengrill) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen