Kaiserschmarrn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
6
250 ml
2 EL
4 EL
Knusperflake
20 ml
Butterschmalz zum Backen
1 EL
Puderzucker zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerRosinenVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee und die Knusperflakes unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen (Backofengrill) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.