Regionale Küche
Kaiserschmarrn mit Kompott
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier
- 250 ml Milch
- 80 g Rosinen
- 40 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- Puderzucker zu Bestreuen
- Für das Pflaumenkompott
- 1 Glas eingemachte Zwetschgen ca. 700 g
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zwetschgenwasser
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pflaumenkompott:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.
Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft auffangen und in einem Topf mit Vanillemark und -schote, Zimtstange, Zitronenschale, Zwetschgenwasser und Nelke aufkochen lassen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
4.
Zimtstange, Nelke und Vanilleschote herausfischen.
5.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft geben, Pflaumen hineingeben und alles unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Für den Kaiserschmarrn:
7.
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen.
8.
Rosinen im Rum einweichen.
9.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und in heißem Butterfett 4 dicke Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig jeweils mit Rumrosinen bestreuen, wenden und fertig backen und den Teig dann mit zwei Pfannenhebern in Stücke reißen, herausnehmen und warm stellen.
10.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Pflaumenkompott anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen