Regionale Küche

Kaiserschmarrn mit Kompott

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott - Dieser österreichische Klassiker verzaubert einfach jeden.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
8 Eier
250 ml Milch
80 g Rosinen
40 ml Rum
Butterschmalz zum Backen
Puderzucker zu Bestreuen
Für das Pflaumenkompott
1 Glas eingemachte Zwetschgen ca. 700 g
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 EL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zwetschgenwasser
1 Gewürznelke
1 EL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pflaumenkompott:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.
Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft auffangen und in einem Topf mit Vanillemark und -schote, Zimtstange, Zitronenschale, Zwetschgenwasser und Nelke aufkochen lassen und ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
4.
Zimtstange, Nelke und Vanilleschote herausfischen.
5.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft geben, Pflaumen hineingeben und alles unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Für den Kaiserschmarrn:
7.
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Eier gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen.
8.
Rosinen im Rum einweichen.
9.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und in heißem Butterfett 4 dicke Pfannkuchen ausbacken, dabei den Teig jeweils mit Rumrosinen bestreuen, wenden und fertig backen und den Teig dann mit zwei Pfannenhebern in Stücke reißen, herausnehmen und warm stellen.
10.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Pflaumenkompott anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite